Информация

Все события из раздела наш блог.

Current post is tagged

о себе

Автор: Мария Мухамедзянова

В последнее время много писала про сына. Теперь хочется написать про себя. После рождения Ра наверно только сейчас ощущаю и осознаю возможность своей внешней реализации дальше. Внутренняя жизнь никогда прежде не была столь богата. Ощущение, что я, и мы в целом как семья, перешли на новый уровень. И этот период «бездействия» снаружи позволил увидеть, прочувствовать то, что действительно для меня ценно.

Самое важное — это искренность, настоящесть что ли. Это когда сначала ощущение, а потом мозг и только для того, чтобы назвать это ощущение. Это про быть собой. Это очень сильное состояние. Я счастлива, что с Рустэмом нам все глубже и больше удается принимать друг друга настоящими. Это значит, что я могу быть агрессивной, нежной, плачущей и радостной, ворчливой и покладистой, ленивой и вовлеченной, и все это считается для нас нормальным. Так ценно не пытаться развлечь любимого человека, когда ему грустно, а просто сказать «Тебе грустно? Это нормально. Погрусти. Я побуду с ребенком». За последние годы — это одно из ценнейших открытий. Оно о том, что я разная и состояния, ощущения, переживания у меня тоже разные. И я учусь не проскальзывать те, которые мне не комфортны, а пребывать в них и проживать их.

Теперь про внешнее. Про реализацию. Раньше для того, чтобы ощущать себя более менее значимой, мне нужно было работать, делать проекты. И социальная реализация в моем бессознательном представлении оценивалась материально. Ну чем больше денег зарабатываешь, тем реализация реализованнее что ли. Заметила, что даже благотворительные проекты, через которые я пыталась реализовываться, связаны были по большей части со сбором средств.

За эти годы удалось убрать всю шелуху и посмотреть на свой путь в реализации по-честному. И увидеть, что я реализовывала не себя, а свои мысли о том, какая реализация сделает меня счастливой. А когда реализуется не внутренний порыв и ощущение, а мысли, то это первый неосознанно неискренний шаг. И дальше одна мысль оправдывает другую и так далее и нет в этом жизни, а есть РАБота. Я осознала это и благодарна всему, что было, но больше так не будет.

Сейчас такой новый процесс. И такое благо, что я могу его себе позволить! Я на ощупь, очень тонко пытаюсь понять, что действительно для меня ценно, в чем мое предназначение и реализация. Я занимаюсь на интересных для меня он-лайн курсах, читаю, хожу в кино и на выставки. И не давлю на себя. Я позволяю себе ждать. А внутри ощущение, что к чему-то уже подхожу. Уже близко.

Comments are closed.